焼き芋 2018年12月発売予定

Hakusan Tedorigawa


太陽と潮風が育てた扇状地の野菜

   無添加シリーズ

農薬・除草剤・化学肥料不使用


自然に育ったサツマイモの『焼き芋』は

そのままスイーツでした。


薬局に勤務する母が

菜園で育てた素材で考えた

子供のためのお菓子は、

それは『焼き芋』でした。

 

『素のままの味覚を覚えてほしい』・

『食べることで元気な子供に育ってほしい』

と願う母の気持がつくったお菓子です。

石川県・白山手取川扇状地の直営菜園で農薬・除草剤・化学肥料をいっさい使わずに栽培した「ベニはるか」を焼き芋にしました。  

 

そのまま食べても、トースターで焼いて食べてもおいしいです。


 

春に大地を耕して、初夏に苗を植えて、夏場は手作業の草むしり、時々つるをひっくり返し、秋に収穫しました。

 

太陽と潮風が育てた扇状地の自社菜園のサツマイモを使っています。

自社菜園で使用する肥料は『自社製の米ぬかぼかし』のみ。

 

潮風が日本海から吹く手取川扇状地では、海のミネラル分が自然供給されています。『自社製の米ぬかぼかし』で乳酸菌を増やすことで土壌の微生物のバランスを整え、窒素・リン酸・カリを含んだ土壌となりました。

 

蜜芋と言われる紅ハルカ・安納芋・シルクスイートの3種類をご用意しました。 3つ味覚をお楽しみください。


さつまいもを食べると元気になるわけ

ビタミンCもたっぷり なので、

 疲労回復を助けます。

 肌荒れをふせぎます。

 かぜやインフルエンザに感染した場合にも体内で大活躍です。

 

食物繊維が豊富 なので、

 お腹がすきにくくなり、食べすぎをふせぎます。

 腸内の善玉菌を増やし、お通じがよくなります。

 コレステロールを排出し、この値を下げます。

 糖質の吸収をゆるやかにして、食後血糖値の急激な上昇を抑えます。